高级搜索
当前位置: 首页 >> 魅力楚雄 >> 投资项目 >> 正文

上海市嘉定区企业代表团到我州考察合作项目

发布日期:2017年05月27日 来源:楚雄日报 作者:点击:[]

  5月23日,上海市嘉定区委常委、副区长沈华棣率企业代表团到我州考察合作项目,并于23日下午在州政务中心召开座谈会。

  州委副书记、州委统战部部长赵海仙出席座谈会,并代表州委、州政府对代表团的到来表示欢迎。赵海仙强调,沪滇扶贫协作工作开展以来,我州及时制定了《关于进一步加强沪滇扶贫协作工作的意见》和《2017年度沪滇扶贫协作重点工作任务责任分解落实方案》,明确时限、措施、要求、责任单位和责任人,“对标”“对账”“对人”,有序推进各项工作。
  赵海仙指出,希望以嘉定区广大爱心企业为媒介,通过在品牌推广、物流集散、人才培养、技术支持、质量安全等方面对我州全方位帮扶,搭建更多的产销对接、孵化服务的开放性链接平台,将蔬菜、水果、肉类等农特产品集中推向上海市场,推动“楚品入沪”。同时,通过引导更多的科研平台、科技企业、科技成果、人才团队和科技资本落地我州,定点帮扶我州,帮助我们整合现有创新平台资源,在重点企业、产业基地、产业园区加快组建一批重点实验室、企业技术中心、科技企业孵化器、院士专家工作站等产学研平台,推动科技成果转化运用,形成创新发展新动能,助推我州产业转型升级,促进创业创新和就业增长,推动“科技入楚”。
  沈华棣表示,代表团此次入楚考察合作项目,是对两地签署的扶贫协议的再强化、再落实。嘉定区将以此次考察为契机,进一步加强与楚雄州的交流合作,并根据楚雄州的发展需要,结合实际、发挥自身优势,全力以赴帮助贫困群众脱贫致富。
  副州长邓斯云主持会议,副州长殷海琼、州级有关单位主要领导出席座谈会。
  座谈会后,代表团将前往双柏、永仁、武定考察,并与相关企业进行业务洽谈。

打印    收藏    关闭

网站地图 访问量:
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号